Бухгалтерский учет на предприятия общественного питания


Аудиторская фирма «Зеркало» осуществляет ведение бухгалтерского учета предприятий общественного питания. Наши специалисты хорошо понимают специфику учета в ресторанах, кафе и барах. Бухгалтерский учет предприятий общественного питания отражает процессы приобретения, хранения и реализации товаров, а также изготовления собственной продукции. Поэтому основными целями такого учета являются: контроль за сохранностью товаров, запасов сырья и выпускаемой продукции, отражение информации о товарообороте, доходе, а также состоянии товарных запасов и эффективности использования материальных и денежных ресурсов.

Схема движения документов зависит от многих факторов, среди которых: тип, размер предприятия, количество обособленных подразделений, именно поэтому у каждого предприятия она будет своя.


Ведение бухгалтерского учета на предприятии общественного питания


Минимальные операции, отражаемые в бухгалтерском учете, выглядят следующим образом:

  • приобретение сырья (продуктов питания) и товаров;
  • формирование плана-меню;
  • формирование требования на получение сырья(продуктов питания) из кладовой;
  • перемещение сырья (продуктов питания) на производство (кухню);
  • списание сырья (продуктов питания) в производство;
  • поступление готовых блюд из производства;
  • реализация блюд потребителям;
  • поступление денежных средств.

Перечень используемых первичных документов у каждого заведения также будет свой.

При заключении договора на бухгалтерское обслуживание Вашего предприятия, аудиторская фирма «Зеркало» пропишет все условия совместной работы, включая такие важные моменты как:

  • разработка учетной политики;
  • ведение бухгалтерского учета;
  • составление и своевременное представление бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • составление и своевременное представление отчетности в государственные внебюджетные фонды и в органы государственной статистики;
  • своевременное информирование об изменениях законодательства в соответствии со спецификой Вашей деятельности;
  • оказание сопутствующих консультационных услуг.

Дополнительные услуги:

составление индивидуального графика документооборота для Вашего предприятия; кадровый учет; проработка схем оптимизации налогообложения.

Преимущества работы с нами:

  • мы – надежная фирма, работающая в сфере аудиторских услуг уже более 15 лет;
  • опытные сотрудники, которые ежегодно обучаются на курсах повышения квалификации;
  • наша фирма расположена в центре города, рядом с несколькими станциями метро, вы можете приехать к нам в любое удобное для Вас время по предварительной договоренности;
  • мы предоставим Вам полный доступ к базе;
  • наши специалисты всегда на связи;
  • тарифы имеют фиксированную стоимость.

Вы можете полностью использовать профессиональный опыт специалистов аудиторской фирмы «Зеркало» по ведению бухгалтерского учета предприятий общественного питания, и для заключения других необходимых договоров по вашей деятельности (аудит, консультации по бухгалтерскому и налоговому учету, по юридическим и кадровым вопросам, для участия аудиторов в ходе налоговых проверок и контрольных мероприятий).

Мы предлагаем Вам
Заполнить анкету Задать вопрос

Стоимость наших услуг

Вопрос-ответ

тел:

факс:

email:

8(495)921-41-45

8(495)921-41-45

info@audit-zerkalo.ru


Наши клиенты

все клиенты