Бухгалтерский учет на предприятия общественного питания
Аудиторская фирма «Зеркало» осуществляет ведение бухгалтерского учета предприятий общественного питания. Наши специалисты хорошо понимают специфику учета в ресторанах, кафе и барах. Бухгалтерский учет предприятий общественного питания отражает процессы приобретения, хранения и реализации товаров, а также изготовления собственной продукции. Поэтому основными целями такого учета являются: контроль за сохранностью товаров, запасов сырья и выпускаемой продукции, отражение информации о товарообороте, доходе, а также состоянии товарных запасов и эффективности использования материальных и денежных ресурсов.
Схема движения документов зависит от многих факторов, среди которых: тип, размер предприятия, количество обособленных подразделений, именно поэтому у каждого предприятия она будет своя.
Ведение бухгалтерского учета на предприятии общественного питания
Минимальные операции, отражаемые в бухгалтерском учете, выглядят следующим образом:
- приобретение сырья (продуктов питания) и товаров;
- формирование плана-меню;
- формирование требования на получение сырья(продуктов питания) из кладовой;
- перемещение сырья (продуктов питания) на производство (кухню);
- списание сырья (продуктов питания) в производство;
- поступление готовых блюд из производства;
- реализация блюд потребителям;
- поступление денежных средств.
Перечень используемых первичных документов у каждого заведения также будет свой.
При заключении договора на бухгалтерское обслуживание Вашего предприятия, аудиторская фирма «Зеркало» пропишет все условия совместной работы, включая такие важные моменты как:
- разработка учетной политики;
- ведение бухгалтерского учета;
- составление и своевременное представление бухгалтерской и налоговой отчетности;
- составление и своевременное представление отчетности в государственные внебюджетные фонды и в органы государственной статистики;
- своевременное информирование об изменениях законодательства в соответствии со спецификой Вашей деятельности;
- оказание сопутствующих консультационных услуг.
Дополнительные услуги: составление индивидуального графика документооборота для Вашего предприятия; кадровый учет; проработка схем оптимизации налогообложения.
Преимущества работы с нами:
- мы – надежная фирма, работающая в сфере аудиторских услуг уже более 15 лет;
- опытные сотрудники, которые ежегодно обучаются на курсах повышения квалификации;
- наша фирма расположена в центре города, рядом с несколькими станциями метро, вы можете приехать к нам в любое удобное для Вас время по предварительной договоренности;
- мы предоставим Вам полный доступ к базе;
- наши специалисты всегда на связи;
- тарифы имеют фиксированную стоимость.
Вы можете полностью использовать профессиональный опыт специалистов аудиторской фирмы «Зеркало» по ведению бухгалтерского учета предприятий общественного питания, и для заключения других необходимых договоров по вашей деятельности (аудит, консультации по бухгалтерскому и налоговому учету, по юридическим и кадровым вопросам, для участия аудиторов в ходе налоговых проверок и контрольных мероприятий).
|